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Top 4 des meilleures pizzas margherita de Bruxelles

Top 4 - on a trouvé les meilleures margheritas de Bruxelles et Liège

Une margherita, c'est quoi au juste ? Simplement le plat traditionnel le plus connu d'Italie. Les locaux vous diront qu'elle doit être préparée uniquement avec une pâte faite sur l'instant, de la sauce tomate, de la mozzarella di buffala, de l'huile d'olive et du basilic frais. L'idée, c'est la simplicité : les ingrédients doivent être de qualité suffisante pour ne pas nécessiter l'ajout d'autres toppings. On la boude souvent au profit de ses plus riches voisines, mais elle reste une des pizzas les plus savoureuses de la gastronomie traditionnelle italienne, et elle est plus difficile à cuisiner qu'on ne le pense.

Car la difficulté de la margherita, c'est bien cette simplicité. Avec si peu d'ingrédients, on est forcé de juger précisément du talent du cuisinier. C'est simple, si vous voulez tester la qualité d'un restaurant italien, c'est vers ce plat qu'il faut se tourner ! À Bruxelles, nous sommes allés chercher les adresses les plus discrètes pour dénicher celle qui cuisine la plus belle margherita all'italiana. Voici notre liste exclusive, avec ces pizzas vous ne pouvez pas vous tromper !

1. La Trattoria

À la Trattoria, la pizza margherita est réduite à son expression la plus simple : de la sauce tomate et de la mozzarella, sur une belle pâte croustillante. Ne vous laissez pas surprendre par ce dépouillement, cette version de margherita est vraiment délicieuse ! On apprécie particulièrement la dose de mozzarella, parfaite pour les fans de fromage fondu. Pour le dessert, on vous conseille le tiramisu maison, il pourrait bien vous faire crier mamma mia…

2. La Riviera

La Riviera utilise un four à bois traditionnel, ce qui fait tout l'intérêt de leurs pizzas. Le résultat, c'est une pizza margherita dont la pâte est particulièrement réussie, fine et craquante sans être trop sèche. Elle permet de vraiment sublimer la tomate et la mozzarella qui la garnissent. Pour nous c'est un sans-faute !

3. Da Claudio

Chez Da Claudio, la pizza se conjugue avec des herbes qui viennent subtilement relever le plat. La margherita y est cuisinée avec de l'origan, ce qui lui apporte un goût un peu original qui la démarque de ses concurrentes. Elle est parfaite avec un verre de vin rouge (on conseille le Montepulciano, qui s'accorde particulièrement bien avec la mozza fondue…).

4. Bonus - voici la meilleure margherita de Liège

Vous êtes de Liège et vous déplorez l'absence de votre lieu de résidence dans ce top ? Pas de panique ! Nous sommes allés goûter aux pizzas de votre jolie ville et nous en avons ressorti un vainqueur. La Bambola est un petit bijou de pizzeria, qui propose une margherita simplissime mais ô combien délicieuse... On a tellement craqué qu'on l'a intégré à ce top ! Petit conseil : commandez-la avec un supplément d'ail, pour un résultat explosif.

On vous a convaincus de l'intérêt de la margherita ? Souvenez-vous en la prochaine fois que vous commanderez des pizzas ! La simplicité est la clef du bonheur.

Cet article vous a motivé et vous avez décidé de faire une soirée pizza chez vous ? Très bonne idée ! Commandez le meilleur de l'Italie jusque chez vous avec Deliveroo.

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