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Quel Plat Grec Autre Que La Moussaka Commander À Bruxelles ?

3 Plats Grecs Méconnus Qui Ne Sont Pas De La Moussaka

Si on vous dit « plat grec», vous répondez automatiquement : « moussaka ! » Eh bien non, pas de moussaka dans ce classement. À la place, on vous invite à partir à la découverte de plats grecs méconnus, mais tout aussi délicieux. Parfums méditerranéens, saveurs iodées, poisson et viande grillés, notre classement a tout pour vous mettre l'eau à la bouche. Direction Athènes et les îles du Dodécanèse avec notre sélection des meilleurs restaurants grecs où commander à Bruxelles !

1. Boulettes de morue à la crème basilic

Direction la Grèce et ses plats au parfum de la Méditerranée. On adore cette cuisine riche à base de poissons, fruits de mer et bien sûr huile d'olive. On commence avec le restaurant L'Ouzerie à Bruxelles. Là, vous êtes sûr de déguster de délicieux mezzes aux saveurs locales : purée de pois cassés, poivrons farcis ou salade de poulpe. Côté plat de résistance, on vous recommandera sûrement les boulettes de morue à la crème basilic. Moins connu que la moussaka, mais tout aussi savoureux, on est sûr que vous allez adorer ce plat de boulettes frites et leur sauce onctueuse. Alors oui, ce n'est peut-être pas la même chose qu'une visite du port du Pirée ou de l'Acropole, mais ça en vaut clairement la peine !

2. Fondant d'épaule d'agneau

En seconde position de notre classement des meilleurs plats grecs à découvrir à Bruxelles, on retrouve un plat qui va réchauffer le cœur des carnivores. Après s'être baladé le long des plages grecques, on part découvrir l'intérieur des terres et ses oliveraies à perte de vue. Pour vous initier à la gastronomie locale, passez commande chez Notos, qui a été, soit dit en passant, élu meilleur restaurant méditerranéen par Gault & Millau. Le plat qui nous a tapé dans l'œil, c'est le fondant d'épaule d'agneau. Imaginez une viande tendre avec une cuisson tout en douceur au four. Le tout servi avec des accompagnements typiquement grecs : châtaignes, purée de potimarron ou caviar d'aubergine. Difficile de faire mieux.

3. Crevettes saganaki

Après avoir exploré l'intérieur des terres, cap sur les îles grecques et leur cuisine de la mer. Crevettes, poulpe ou poisson fraîchement péchés, retrouvez toutes les saveurs d'un repas sur le littoral chez Ergon à Bruxelles. Leur carte est une invitation au voyage pour les amoureux des produits traditionnels méditerranéens. Si cela vous tente, on vous conseille de partir sur un plat aux saveurs iodées, comme leurs pâtes aux fruits de mer, avec moules, calamars et crevettes.  Ou si vous préférez un plat typique des îles du Dodécanèse, optez pour des crevettes saganaki, préparées dans une sauce tomate épicée avec de la feta. À déguster sans attendre avec un peu de pain aillé.

Vous ne regretterez pas votre moussaka avec ces 3 plats grecs peu connus ! Retrouvez toutes ces adresses et encore beaucoup d'autres sur Deliveroo !

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