Expresso, cappuccino, americano, mocaccino, macchiato ou café latte?
Que celui qui n'a jamais commandé un café sans savoir exactement ce qu'il y avait dedans nous jette la première pierre! Voici un petit guide qui vous permettra d'éviter de commander un flat white à votre collègue allergique au lactose...
EXPRESSO
Un café court et très corsé avec un fort arôme.
AMERICANO
Un expresso allongé (donc moins corsé!) avec deux doses d'eau chaude.
MACCHIATO
Un expresso sur lequel on verse une couche de mousse de lait chaud.
LATTE
Un expresso mélangé avec du lait chaud et un peu de mousse de lait.
BREVE
Un expresso mélangé avec du lait chaud et un peu de crème.
FLAT WHITE
Un double expresso auquel on ajoute une part égale de lait chaud.
CAPPUCINO
Un tiers d'expresso, un tiers de lait chaud et un tiers de mousse de lait.
Le petit plus : on peut saupoudrer un peu de cannelle ou de chocolat.
MOCACCINO
Un expresso, du sirop de chocolat, du lait chaud et de la crème fouettée.
AFFOGATO
Un expresso versé sur de la crème glacée à la vanille.
Il ne vous reste plus qu'à choisir !